Tourbillon de crêpes
Ingrédients pour 6 personnes :
10 crêpes
30 cl de lait
250 g de fruits exotiques
10 cl de crème liquide
3 jaunes d'œufs
80 g de sucre
30 g de farine
25 g de maïzena
100 g de beurre mou
1 citron vert
Préparation :
Chauffez le lait et la crème. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, la farine et la maïzena. Délayez avec le mélange lait-crème chaud. Reversez dans la casserole et faites épaissir 2 minutes en fouettant.
Incorporez la moitié du beurre et le zeste de citron vert. Filmez et réfrigérez 2 heures. Incorporez le beurre mou restant.
Retaillez dix crêpes avec un cercle à pâtisserie pour éliminez les bords. Tartinez les de crème au citron. Superposez en 5.
Roulez 5 crêpes, et coupez les en tronçons de 5 cm.
Placez les debout sur le gâteau de crêpes. Décorez de noix de crème à la poche à douille, et de morceaux de fruits frais.