mercredi 6 avril 2016

Crumble de légumes aux olives.

Pour 4 personnes



Ingrédients :
4 tomates
2 poivrons
2 oignons blancs
1 gousse d'ail
2 pincées de thym
1 cuil. à soupe d'olive noire dénoyauté
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre



Préparation du crumble :

125 g de farine
100 g de beurre mou
2 cuil à soupe de pecorino râpé
1 cuil à soupe de pignons de pin


Eliminez les grains et les parties blanches des poivrons  et coupez les en petits cubes. Pelez, et épépinez et concassez les tomates. Pelez et pressez l'ail. Pelez et émincez les oignons.
Fais fondre les oignons dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les cubes de poivrons et laissez cuire 2 mn.. Ajoutez l'ail et les tomates, sel et poivre. Saupoudrez de thym et mélangez. Laissez cuire 15 mn et hors du feu ajoutez les olives et 1 cuil à soupe d'huile.
Répartissez cette préparation dans 4 plats à gratins individuels. Préchauffez le four Th.7 (210°C).
Mélangez la farine avec le pecorino et les pignons de pin. Incorporez le beurre mou et travaillez grossièrement la pâte à la fourchette. Emiettez la pâte sur les légumes et enfournez 15mn. Servir tiède.