mercredi 16 mars 2016


Pour 6 personnes










Ingrédients:

3 feuilles de brick
2 poireaux
2 œufs
15 cl de lait de coco
250 g de crevettes roses
1 citron vert
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
1 piment de Cayenne sec
sel, poivre

Préparation:

Supprimez la moitié du vert des poireaux. Fendez, nettoyez et émincez-les. Dans une casserole, chauffez l'huile et faites les fondre 15 mn à couvert.
Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les feuilles de brick. Superposez les et garnissez-en un moule à tarte à fond amovible.
Décortiquez les crevettes. Rincez le citron vert, séchez le et râpez son zeste. Retirez le maximum de peau blanche et puis coupez le en rondelles. Préchauffez le four à 180°c (th.6).
Mélangez les poireaux avec les crevettes, les œufs, le lait de coco, les zestes et le piment émietté. Salez poivrez. Versez dans le moule à tarte et disposez dessus les rondelles de citron. Enfournez pour 25 min. Servir tiède.